
Программа хореографического отделения
Все направления современного танца (эстрадные танцы):
«Афро» и «Евро» джаз танец;
Основы школы танца модерн;
Партнеринг;
Контактная импровизация;
Поп-локинг, фанк, хип-хоп.
Танцы народов мира (народный танец):
Экзерсис у станка;
Экзерсис на середине зала;
Партерная гимнастика.
Силовые тренировки;
Развитие растяжки гибкости;
Акробатика.
Развитие растяжки и гибкости;
Акробатика.
Работа над образом;
Сценическая речь.
Нашими преподавателями были разработаны следующие методики:
развивающие гибкость позвоночника, подвижность суставов, эластичность связок, сухожилий, исправляющие осанку, сутулость;
укрепляющие мышечный корсет, что является профилактикой нарушений опорно-двигательного аппарата;
развивающие крупную и малую моторику;
улучшающие координацию движений, пространственные представления;
тренирующие равновесие, вестибулярный аппарат;
укрепляющие нервную систему, способствующие концентрации внимания, развивающие воображение ребенка;
улучшающие и развивающие сенсорный аппарат;
развивающие коммуникативные способности, нравственные стороны личности ребенка;
развивающие мимику, жесты, пантомимику.
В нашем театре программа «детские танцы» включают в себе изучение различных стилей: классический танец, современный танец, народный танец, танцевальная гимнастика, актерское мастерство, импровизация. Таким образом, наша программа объединяет в себе то, что могут предложить многие отдельные детские школы танцев и различные танцевальные кружки.
Отличие нашей школы танцев для детей в том, что мы приглашаем советоваться с нашими педагогами, думать, решать, искать вместе. Что ребенку интереснее – перевоплощаться на сцене или развивать свои физические возможности? К чему больше лежит душа? Что легче дается? Главное – помнить: закапывать данный от рождения талант в землю преступно.
Занятие танцами служит средством эстетического воспитания ребёнка и благотворно влияет на формирование его творческого воображения. Ребёнок, посещающий танцевальные кружки учится воспринимать образность и сюжетность поступающей информации. Для детей младшего дошкольного и младшего школьного возраста танец воспринимается как форма сюжетно-ролевой игры, являющейся незаменимым источником детского развития. Для детей среднего и старшего возраста танец – это средство самовыражения и становления личности. К тому же в танце дети приобретают навыки координации, организованных действий, совместной работы и слаженности коллективной деятельности.
Работа нашей танцевальной школы направлена на развитие физических данных у детей, воспитание хореографической культуры ребёнка и формирование у него базовых специальных навыков танцевального исполнительства. Побочным продуктом занятия танцами является развитие у детей музыкального слуха и чувства ритма, а также самостоятельности и базовых навыков самопрезентации.